滚动新闻
 

日本大选 安倍迎大考

时间:2017-10-11 10:30:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:杨旸

  新华社资料图

  据新华社电 10日,日本众议院选举发表选举公告,标志着大选正式开锣,约1200名候选人将竞选465个议席。选举投票将在本月22日举行。

  最新民调显示,安倍内阁支持率为37%,比上月调查结果有所下跌,而不支持率则上升至44%。但在政党支持率方面,自民党为30%,一度备受瞩目的“希望之党”支持率仅为5.4%。有四成民众回答没有特定支持政党,这些摇摆票的最终去向将很大程度影响选情。

  《朝日新闻》认为,尽管安倍大幅降低“胜败线”,为自己留有余地,但一旦自民党席位骤减,党内对其不满必将扩大,届时安倍且不说未必能在明年如愿连任自民党总裁,就连现有的首相之位都可能遭遇挑战。

    原标题:日本大选 安倍迎“大考” (图)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强